Torta Tatin de Tomate

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 10 tomates maduros
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo Preparar:

  • Prepare a massa: misture a farinha de trigo, o sal, uma pitada de açúcar e 1/2 xícara (chá) de manteiga, cortada em pedaços, até que fique com a consistência de farofa grossa.
  • Junte o ovo e amasse bem.
  • Faça uma bola com a massa, enrole em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Prepare o recheio: derreta o açúcar até formar um caramelo.
  • Junte o restante da manteiga, mexa bem, espalhe esse caramelo no fundo de uma fôrma e reserve.
  • Descasque os tomates e corte uma tampa no topo de cada um, grande o suficiente para retirar as sementes.
  • Tome cuidado para que os tomates fiquem inteiros.
  • Disponha os tomates na forma caramelada, lado a lado, com a boca voltada para cima.
  • Não deixe que sobre espaço entre eles.
  • Polvilhe o sal e a pimenta do reino e reserve.
  • Com um rolo, abra a massa com um diâmetro maior que o da fôrma e cubra os tomates.
  • Asse em forno alto por 15 minutos, mais ou menos.
  • Deixe amornar e desenforme a torta.
  • Vire-a de ponta cabeça para que a massa fique no fundo e os tomates na superfície.
  • Decore com folhas de manjericão fresco e sirva em seguida.
  • Nota: esta é a variação de uma receita francesa feita com maçã e preparada pelas irmãs Tatin no fim do século 19.

 

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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