Sorvete de Leite com Calda de Chocolate

Ingredientes:

Sorvete:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite integral
  • 1 medida da lata de creme de leite fresco
  • 1 colher de manteiga integral com sal
  • 4 ovos (separadas as gemas e as claras)
  • 1 fava de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de água

Calda de chocolate:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga integral

Modo de Preparar:

  • Para a calda de chocolate, levar a água e o açúcar ao fogo médio e, quando começar a dourar, acrescentar o cacau em pó.
  • Retirar a panela do fogo e misturar até ficar homogêneo.
  • Acrescentar a manteiga gelada e mexer bem.
  • Forrar o fundo de uma forma de bolo (de buraco no meio) com a calda e deixar esfriar.
  • Para o sorvete, misturar o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, a manteiga e a fava de baunilha aberta.
  • Levar ao fogo médio mexendo sempre para que a mistura não “talhe” e, assim que ferver, desligar e deixar esfriar.
  • Bater as claras em neve e, enquanto isso, numa panela pequena, levar o açúcar e a água para formar uma calda em ponto de fio.
  • Com a batedeira ainda ligada, juntar a calda de açúcar, em fio, às claras em neve (merengue italiano), deixando-as bater até que esfriem.
  • Bater o creme de leite em ponto de chantilly e misturá-lo ao creme de leite condensado já frio e, em seguida, acrescentar o merengue com o auxílio de uma espátula, misturando-os delicadamente.
  • Despejar o sorvete na fôrma previamente forrada com a calda de chocolate, cobrir com filme plástico e levar ao freezer, por pelo menos oito horas.
  • Na hora de servir, molhar o exterior da fôrma com água fria e desenformar o sorvete, servindo-o imediatamente, cortado em fatias.

Fonte: Chef Paulo Kotzent – http://vejasp.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.