Ingredientes:
Massa:
- De 7 a 8 ovos
- 1 kg de farinha
Recheio:
- 1 dente de alho e 1 cebola média picados
- 1 raminho de alecrim
- 2 folhas de sálvia e 5 de manjerona
- 1 taça de vinho branco
- 50 g de pão dormido
- Sal e pimenta a gosto
- 150 ml de óleo
- 100 g de uvas-passas hidratadas no vinho branco
- 2 Perdizes
- 1 gema
Modo de Preparar:
Massa:
- Faça um monte com a farinha, abra um buraco ao meio, jogue 7 ovos, com a ponta dos dedos vá, fazendo a emulsão, unindo a farinha aos ovos,
- Quando estiver denso amasse e espiche, até restar uma massa homogênea e fina.
Recheio:
- Estufe (cozinhe) a perdiz em uma panela untada com óleo.
- Com a mão retire a carne descartando as aparas e ossinhos.
- Em uma panela refogue a cebola e o alho em um fio de azeite de oliva, junte a perdiz desfiada e cozinhe por 10 minutos,
- Junte o pão dormido picado embebido na metade do vinho e cozinhe por mais 5 minutos.
- Acrescente o restante do vinho, os temperinhos o sal e a pimenta e por último as uvas-passas.
- Em uma fôrma de sorrentino ou ravióli, estenda a massa, coloque o recheio, pincele com a gema as bordas e coloque outra lamina de massa por cima passe o rolo e retire os sorrentinos.
- O molho é de sálvia picadinha misturara na manteiga.
Fonte: http://www.vinicolagaribaldi.com.br