Sopa de Tomate Perfumada

Ingredientes:

  • 400 g de tomates maduros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho pequeno esmagado
  • 2 colheres (chá) de extrato de tomate
  • 1 cebola fatiada
  • 2 colheres (sopa) de ervas finas variadas (salsinha, manjericão, orégano e tomilho)
  • 1 xícara (chá) de suco de tomate
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Bata os tomates no liquidificador.
  • Derreta a manteiga em uma panela e adicione os tomates batidos, a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos aproximadamente.
  • Mexa de vez em quando.
  • Passe a mistura por uma peneira e devolva-a ao fogo.
  • Adicione o extrato de tomates, as ervas, o suco de tomate e o caldo de carne.
  • Mexa bem e cozinhe por 5 minutos.
  • Dissolva o amido na água e despeje na panela.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, sem parar de mexer.
  • Corrija o tempero e sirva quente ou fria.

Dica: Estragão pode ser usado para temperar essa sopa e decorar seu prato.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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