Ingredientes:
- 10 folhas de chicória
- 1 dente de alho
- 4 filés de anchovas em conserva
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 gema
- ½ xícara (chá) de azeite
- 200 g de grãos de trigo cozido
- Pimenta e sal a gosto
- Queijo parmesão em lascas a gosto
Modo de Preparar:
- Lave as folhas de chicória, pique grosseiramente e reserve.
- Numa tigela amasse com um garfo os filés de anchovas, acrescente o molho inglês, o suco de limão e a gema e misture bem.
- Adicione o azeite aos poucos, batendo com o auxílio de um garfo ou um fouet.
- Coloque o trigo, mexa bem e tempere com a pimenta e o sal.
- Misture o molho com a chicória, transfira para uma travessa de servir e distribua as lascas de parmesão por cima.
Fonte: http://nabiroskinha.blogspot.com