Salada de Trigo com Chicória Frisée

Ingredientes:

  • 10 folhas de chicória
  • 1 dente de alho
  • 4 filés de anchovas em conserva
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 200 g de grãos de trigo cozido
  • Pimenta e sal a gosto
  • Queijo parmesão em lascas a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave as folhas de chicória, pique grosseiramente e reserve.
  • Numa tigela amasse com um garfo os filés de anchovas, acrescente o molho inglês, o suco de limão e a gema e misture bem.
  • Adicione o azeite aos poucos, batendo com o auxílio de um garfo ou um fouet.
  • Coloque o trigo, mexa bem e tempere com a pimenta e o sal.
  • Misture o molho com a chicória, transfira para uma travessa de servir e distribua as lascas de parmesão por cima.

Fonte: http://nabiroskinha.blogspot.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.