Peru Assado com Farofa de Beiju com Chutney de Abacaxi

Ingredientes

Marinada do peru

  • 1 peru de 3 kg
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 talo de salsão
  • 1/2 talo de alho poró
  • Sal se necessário
  • Pimenta do reino
  • 1 maçã
  • 2 copos americanos de cachaça
  • Raspas de 2 limões cravo
  • 30 ml de azeite virgem extra

Farofa de beiju

  • 180 g de beiju de tapioca
  • 30 g de manteiga de búfala
  • 15 ml de azeite virgem extra ou azeite de castanha do Pará
  • 20 g de alho picado na faca
  • 50 g de cebola picada na faca
  • 180 g de castanha de caju torrada, salgada e picada na faca,
  • 1 colher (chá) de sal
  • Salsinha

Chutney de abacaxi

  • 1 abacaxi inteiro com casca
  • 1 cebola roxa média
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • Suco e raspas de 2 limões
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • Sal
  • Pimenta do reino

Beiju de tapioca da decoração

  • 15 g de manteiga de búfala
  • 1 pacote de 60 g de beiju de tapioca
  • 30 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Marinada do peru

  • Descongele o peru.
  • Bata todos os outros ingredientes no liquidificador e espalhe por dentro e por fora da ave.
  • Leve à geladeira e deixe marinar por 6 horas.

Farofa de beiju

  • Pincele manteiga nos beijus e leve para assar por 10 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e bata no processador.
  • Numa frigideira, coloque o azeite e doure o alho, acrescente a cebola e deixe suar.
  • Junte na frigideira o beiju processado, a castanha-de-caju picada, o sal e a salsinha e reserve.
  • Recheie o peru com a farofa e coloque numa assadeira ou refratário.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio até levantar o pino vermelho que vem na ave.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar em forno médio.

Chutney de abacaxi

  • Corte o abacaxi ao meio longitudinalmente e tire a polpa, tomando o cuidado de preservar a casca.
  • Pique a fruta e a cebola em cubos pequenos.
  • Em uma tigela, junte o abacaxi, a cebola, o gengibre, a hortelã, o suco e as raspas de limão, a pimenta dedo de moça e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Leve para gelar.
  • Sirva dentro de uma das metades da casca do abacaxi.
  • Beiju de decoração
  • Passe a manteiga no beiju e salpique o queijo parmesão.
  • Coloque os beijus numa assadeira e leve para assar em forno médio até dourar.

Montagem

  • Coloque o peru em uma travessa.
  • Adorne com os beijus.
  • Ao lado, disponha o chutney de abacaxi na casca da fruta.
  • Use a outra metade da casca para decorar.

Fonte: Chef Morena Leite – http://vejasp.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.