Ingredientes:
- 3 berinjelas grandes
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque e corte as berinjelas em cubos.
- Coloque de molho na água com o vinagre durante 3 minutos.
- Escorra e esprema bem.
- Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres de azeite, doure a cebola e o alho. Ponha a berinjela e refogue durante 2 minutos.
- No liquidificador, bata o refogado de berinjela, o restante do azeite, a azeitona, o sal e a pimenta.
- Sirva com torradas ou pão italiano.
Dica: você pode usar o patê como molho para salada de macarrão.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br