Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena em pedaços
- 1 xícara (chá) de talo de espinafre picado
- Sal a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de ricota fresca
Modo de Preparar:
- Na frigideira, aqueça o azeite em fogo alto.
- Junte o alho e refogue até começar a dourar.
- Ponha a cebola e o talo de espinafre e refogue por 5 minutos ou até o talo ficar macio.
- Tempere com sal a gosto.
- Transfira para o processador e processe até ficar homogêneo.
- Junte os demais ingredientes e processe até obter uma pasta.
- Sirva com pão árabe ou torradas.
Dica: para preparar você pode usar talos de outros vegetais, como de couve ou brócolis.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br