Ingredientes:
- 1 maminha
- 100 g de manteiga
- 1 cabeça de alho sem casca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 litros de água
- 1 repolho médio cortado fino (5 xícaras)
- 2 cenouras médias raladas (1 xícara)
- 1 colher (café) de pimenta do reino em grãos
- Sal
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Azeite de oliva
Modo de Preparar:
- Faça furos na maminha com o auxílio de uma faca.
- Em um recipiente, coloque a manteiga, os dentes de alho amassados, o sal e a pimenta do reino, misturando bem.
- Pegue essa mistura e asse por todo o corte.
- Leve ao forno para assar e sirva a peça inteira.
- Aqueça a água até ferver.
- Desligue o fogo, adicione o repolho cortado e deixe por 10 minutos.
- Escorra.
- Misture a cenoura e tempere com pimenta, sal, vinagre, salsa e azeite e sirva com a maminha.
Fonte: http://www.friboi.com.br