Ingredientes:
- 300 g de açúcar refinado;
- 250 ml de álcool para licor (90°);
- 15 g de folha de hortelã frescas e picadinhas;
- 3 sementes de anis.
Modo de Preparar:
- Limpe as folhas de hortelã com um pano úmido.
- Coloque-as num vidro grande que possa ser hermeticamente fechado.
- Adicione as sementes de anis e o álcool e feche bem o recipiente, mantendo-o num local fresco para macerar por 8 dias
- Agite o frasco pelo menos uma vez ao dia durante este período.
- Coloque o açúcar numa panela com 2 xícaras de água e deixe ferver em fogo brando, sem mexer, até formar uma calda grossa.
- Retire do fogo e deixe a calda esfriar.
- Junte-a à hortelã macerado no álcool.
- Deixe macerar por mais 1 ou 2 dias e só então passe pelo filtro de papel.
- Coloque o licor em garrafas ou licoreiras e tampe bem.
- Deixe em local fresco e ventilado durante, pelo menos, 2 ou 3 meses,antes de consumir.
Fonte: http://www.pindavale.com.br