Licor de Menta

Ingredientes:

  • 300 g de açúcar refinado;
  • 250 ml de álcool para licor (90°);
  • 15 g de folha de hortelã frescas e picadinhas;
  • 3 sementes de anis.

Modo de Preparar:

  • Limpe as folhas de hortelã com um pano úmido.
  • Coloque-as num vidro grande que possa ser hermeticamente fechado.
  • Adicione as sementes de anis e o álcool e feche bem o recipiente, mantendo-o num local fresco para macerar por 8 dias
  • Agite o frasco pelo menos uma vez ao dia durante este período.
  • Coloque o açúcar numa panela com 2 xícaras de água e deixe ferver em fogo brando, sem mexer, até formar uma calda grossa.
  • Retire do fogo e deixe a calda esfriar.
  • Junte-a à hortelã macerado no álcool.
  • Deixe macerar por mais 1 ou 2 dias e só então passe pelo filtro de papel.
  • Coloque o licor em garrafas ou licoreiras e tampe bem.
  • Deixe em local fresco e ventilado durante, pelo menos, 2 ou 3 meses,antes de consumir.

Fonte: http://www.pindavale.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.