Fígado Frito com Batata

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • 500 g de fígado de boi limpo
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 4 batatas médias sem casca em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas

Para Decorar:

  • Folhas de salsa

Modo de Preparar:

  • Misture o vinagre, o alho, o sal, a pimenta e o louro.
  • Corte o fígado em tiras finas.
  • Deixe a carne descansar por 30 minutos nos temperos.
  • Ponha a banha numa frigideira e leve ao fogo alto até derretê-la.
  • Escorra o fígado, reservando o tempero, e frite-o, aos poucos, por 10 minutos ou até dourar.
  • Repita a operação com o restante da carne.
  • Coloque o fígado na frigideira e junte o tempero reservado.
  • Aumente o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  • Descarte o louro.
  • Numa panela, cozinhe a batata com água e sal até ficar macia.
  • Escorra e arrume nos pratos.
  • Por cima, disponha o fígado com seu molho e as azeitonas.
  • Decore com a salsa e sirva.

Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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