Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 folha de louro
- 500 g de fígado de boi limpo
- 3 colheres (sopa) de banha
- 4 batatas médias sem casca em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
Para Decorar:
- Folhas de salsa
Modo de Preparar:
- Misture o vinagre, o alho, o sal, a pimenta e o louro.
- Corte o fígado em tiras finas.
- Deixe a carne descansar por 30 minutos nos temperos.
- Ponha a banha numa frigideira e leve ao fogo alto até derretê-la.
- Escorra o fígado, reservando o tempero, e frite-o, aos poucos, por 10 minutos ou até dourar.
- Repita a operação com o restante da carne.
- Coloque o fígado na frigideira e junte o tempero reservado.
- Aumente o fogo e cozinhe por 15 minutos.
- Descarte o louro.
- Numa panela, cozinhe a batata com água e sal até ficar macia.
- Escorra e arrume nos pratos.
- Por cima, disponha o fígado com seu molho e as azeitonas.
- Decore com a salsa e sirva.
Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br