Ingredientes:
- 1 l de creme de leite fresco
- 1 l de leite
- 200 g de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 15 gemas de ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200 g de açúcar
Modo de Preparar:
- Misture o creme de leite, o leite, metade do açúcar, a fava de baunilha e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo até esquentar.
- Bata as gemas com o restante do açúcar, manualmente com o auxílio de um fuet.
- Em seguida coloque a mistura feita anteriormente mexendo sem parar, para não cozinhar as gemas.
- Resfrie em banho-maria gelado, mexendo.
- Encha pequenas tigelas de porcelana e asse em banho-maria até adquirir consistência firme.
- Antes de servir, polvilhe o açúcar por cima do creme e queime com o auxílio de um maçarico portátil.
Fonte: Chef Paulo Neves – http://receitas.folha.com.br