Creme Brûlée 06

Ingredientes:

  • 1 l de creme de leite fresco
  • 1 l de leite
  • 200 g de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 15 gemas de ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de açúcar

Modo de Preparar:

  • Misture o creme de leite, o leite, metade do açúcar, a fava de baunilha e a essência de baunilha.
  • Leve ao fogo até esquentar.
  • Bata as gemas com o restante do açúcar, manualmente com o auxílio de um fuet.
  • Em seguida coloque a mistura feita anteriormente mexendo sem parar, para não cozinhar as gemas.
  • Resfrie em banho-maria gelado, mexendo.
  • Encha pequenas tigelas de porcelana e asse em banho-maria até adquirir consistência firme.
  • Antes de servir, polvilhe o açúcar por cima do creme e queime com o auxílio de um maçarico portátil.

Fonte: Chef Paulo Neves – http://receitas.folha.com.br

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