Costela Desossada da Sobra com Jiló da Tia

Ingredientes:

  • 1 kg de costelinha magra suína desossada
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 l de água
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e alho a gosto
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 kg de jiló bem verde
  • 2 limões
  • 1 l de água
  • 2 colheres (sopa) de tempero industrial
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparar:

  • Desossar a costelinha
  • Cortar em cubos
  • Fritar até o ponto de ficar macia
  • Enquanto estiver fritando, colocar o sal, o alho, a cebolinha, a salsinha e o colorau
  • Depois, retirar da panela a carne e reservar
  • Deixar o caldo e acrescentar a água, o vinho, à farinha, à manteiga
  • Depois que o caldo engrossar, acrescentar a carne e deixar cozinhar por mais 20 minutos
  • Descascar o jiló, cortar em rodelas bem finas e deixar em 1 litro de água com o suco de dois limões

Para empanar:

  • Secar as rodelas de jiló
  • Empanar na mistura da farinha, tempero industrial e sal
  • Fritar em óleo a temperatura de 180ºC.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.