Ingredientes:
Para a manteiga temperada
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco, picado
Para o purê
- 1 kg de abóbora japonesa, sem casca, cortada em cubos
- 2 xícaras de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Sal a gosto
Para o cordeiro
- 1 kg de carré (bisteca) de cordeiro
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Ramos de alecrim para decorar
Modo de Preparar:
Manteiga temperada
- Prepare a manteiga temperada
- Em uma tigela pequena, misture a manteiga com o suco de limão e o alecrim.
- Embrulhe em filme plástico, formando um rolo, e leve ao freezer por uma hora ou até endurecer bem.
Purê
- Em uma panela, cozinhe a abóbora na água até ficar macia.
- Escorra e passe pelo espremedor (ou processador).
- Volte à panela, adicione a manteiga e sal, misture e reserve.
Cordeiro
- Em uma tigela grande e funda, tempere a carne com o alho, sal e pimenta do reino.
- Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o azeite e frite aos poucos as bistecas, em fogo alto, por três minutos de cada lado ou até atingirem o ponto desejado.
- Sirva com rodelas da manteiga temperada gelada e o purê de abóbora aquecido, decorado com ramos de alecrim.
Fonte: http://claudia.abril.com.br