Ingredientes:
Tempero
- 1 peça de lagarto (2 a 2,6 kg)
- 2 cenouras
- 150 g de peito de peru fatiado
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 1 maço de cheiro verde
- 2 folhas de louro
- 3 cubos de caldo de carne
- 1 garrafa (600 ml) de cerveja branca
- Sal a gosto
Para o cozimento
- Farinha de trigo o suficiente para selar a carne
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 garrafa de cerveja preta (600 ml)
- Caldo do tempero
Modo de Preparar:
Tempero:
- Limpe a carne, faça um furo no centro da peça com uma faca, coloque a cenoura e o peito de peru fatiado.
- À parte coloque no liquidificador: as cebolas, os dentes de alho, o cheiro verde, as folhas de louro, os cubos de caldo de carne, a cerveja e o sal.
- Bata e coloque sobre a carne.
- Deixe marinar de um dia para o outro.
Cozimento
- Retire a carne do tempero e passe na farinha de trigo.
- Na panela de pressão com o óleo, deixe esquentar, coloque a carne selada na farinha de trigo e deixe dourar por uns 7 minutos aproximadamente.
- Junte o caldo do tempero, a cerveja preta e deixe na pressão por 1 hora mais ou menos.
- Sirva com batatas.
Fonte: Mais Você – http://www.pindavale.com.br