Caldo de Frango com Estrelinhas

Ingredientes:

Sopa:

  • 1/2 cenoura
  • Casca de abobrinha
  • 50 g de macarrão de estrelinhas

Caldo de frango

  • 2 kg de asas de frango
  • 1 alho poró
  • 1 talo de salsão
  • 2 cebolas
  • 300 ml de vinho branco
  • Ervas (alecrim, tomilho e louro).

Modo de Preparar:

  • Junte meia cenoura e a casca de uma abobrinha picadas e cozinhe com o macarrão.
  • O segredo do sabor está em usar caldo de frango no lugar da água.
  • Para prepará-lo, coloque um fio de óleo em uma panela quente.
  • Acrescente as asas de frango, complete com água e vinho branco até que tudo fique coberto.
  • Adicione as ervas e cozinhe em fogo baixo por cerca de duas horas, sem deixar ferver para que fique translúcido.
  • Coe o caldo e resfrie.
  • Despreze a gordura da superfície e guarde na geladeira.
  • Coloque em uma fôrma de gelo para congelar.
  • Para cada porção de massa, utilize seis cubos.

Fonte: Chef Alex Atala – http://revistacrescer.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.