Batata Gratinada com Sardinha

Ingredientes;

  • 120 ml de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 1 lata de sardinha com óleo
  • 120 ml de leite
  • Quanto baste de pimenta do reino preta
  • Quanto baste de sal
  • 500 g de batata sem casca
  • 3 colheres (sopa) de parmesão

Modo de Preparar:

  • Numa tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da Sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  • Unte com margarina um refratário pequeno (16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas.
  • Espalhe por cima as Sardinhas Gomes da Costa e cubra com o restante das batatas.
  • Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, em torno de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.
  • Sirva a seguir.

Dica: Cozinhe as rodelas de batata em água fervente temperada com sal por cerca de 5 minutos ou até perderem a textura de cruas.

Fonte: Gomes da Costa – http://cybercook.terra.com.br

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