Bacalhau com Polenta 03

Ingredientes:

Bacalhau:

  • 1/2 l de leite
  • 1 colher (sopa) de purê de batata
  • 300 ml de azeite
  • 350 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • Sal e pimenta a gosto

Polenta:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de polenta branca
  • 200 ml de água aproximadamente
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Bacalhau:

  • Cozinhe o bacalhau no leite por 8 minutos.
  • Coe e bata o bacalhau com o azeite no liquidificador, até formar uma pasta.
  • Junte o purê de batata e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta.

Polenta:

  • Ferva a água com a manteiga e sal.
  • Junte a polenta aos poucos.
  • Mexendo sempre.
  • Cozinhe por 40 minutos, com a panela destampada.
  • Coloque a polenta em uma assadeira untada e corte-a em rodelas.
  • Grelhe as rodelas de polenta na chapa ou na frigideira.

Montagem:

  • Coloque o bacalhau sobre a polenta e leve ao forno por 2 minutos.
  • Regue com um fio de azeite.
  • Sirva acompanhado de salada verde.

Fonte: http://outraface.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.