Ingredientes:
- 2 boas postas de bacalhau com cerca de 200 g cada
- 20 ml de vinho do porto
- 20 ml de brandy
- 3 dentes de alho
- 500 g de tomates
- 8 azeitonas descaroçadas
- Picante
- 3 cebolas médias
- 3 ml de azeite
- Óleo para fritar
- 2 ovos batidos
- Farinha
- 125 g de presunto
Para o creme:
- 50 g de queijo ralado
- 3 ml de natas
- Sal e pimenta
- 60 g de manteiga
- 60 g de farinha
- 2,5 ml de leite gordo
Modo de Preparar:
- Limpe o bacalhau de peles e espinhas depois de demolhado e corte-o em quadradinhos; enxugue-os, passe-os por farinha e ovo batido e frite em óleo quente.
- Em uma frigideira, leve ao fogo o azeite com as cebolas cortadas às rodelas finas e os alhos pisados e deixe refogar, sem alourar.
- Junte depois os tomates sem peles nem grainhas, desfeitos e com picante a gosto; quando o tomate estiver cozido, adicione o vinho do porto e o brandy, previamente misturados.
Para fazer o creme:
- Em um tachinho, leve ao fogo a manteiga e, quando derretida, junte-lhe a farinha mexendo muito bem para não formar grumos.
- Vá adicionando aos poucos o leite até obter um creme com a consistência desejada e junte as natas, um pouco de picante e o queijo ralado.
- Em um tabuleiro de serviço, coloque uma camada de bacalhau frito e, por cima, espalhe quadradinhos de presunto e azeitonas cortadas ao meio.
- Disponha depois a cebolada e, por fim, o creme.
- Leve ao forno a alourar.
Fonte: http://outraface.com
 
							