Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau já demolhado e cortado em postas
- 1 colher (chá) de folhinhas de tomilho
- 1 xícara (chá) de nozes ou pistache
- 1 maço de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de uva passa escura (hidrate em 10 minutos de água quente e escorra)
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (chá) de alho picado
- 2 cebolas em cubos pequenos
- 6 tomates grandes bem maduros sem pele e sem semente, cortados em cubos pequenos
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparar:
- Empane as postas do bacalhau com a farinha, retire o excesso e reserve.
- Em uma frigideira grande e seca leve ao fogo os nozes ou pistache mexendo sempre até dourar.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça metade do azeite e nele doure as postas dos dois lados.
- Coloque as postas em um prato e reserve.
- Na mesma frigideira coloque o restante do azeite e refogue as cebolas, até que estejam macias.
- Junte o alho e, assim que soltar perfume adicione as folhas de tomilho, os tomates e as passas.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, até que os tomates estejam macios.
- Junte as nozes, o vinagre, o sal, a pimenta do reino e as postas de bacalhau com o liquido que tiverem soltado durante o repouso.
- Aumente o fogo, salpique as postas de bacalhau com metade da salsinha e tampe a frigideira, cozinhando por aproximadamente 8 minutos, até que o bacalhau esteja macio.
- Com cuidado coloque as postas com o molho em um refratário.
- Salpique a salsinha restante e sirva a seguir.
- Acompanha com arroz.
Fonte: http://outraface.com