Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 300 g de carne-seca
- 1 colher (sopa) de banha de porco (ou manteiga)
- ½ garrafa de espumante Garibaldi Premium Brut.
- Salsa e sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Lave o arroz e deixe escorrer bem.
- Numa tábua, descasque e pique a cebola e o alho. Reserve.
- Numa panela média, coloque a carne-seca, cubra com água e leve ao fogo alto.
- Deixe ferver por 2 minutos e escorra a água.
- Repita este procedimento por mais uma vez.
- Numa tábua, coloque a carne-seca e, com uma faca bem afiada, pique em pedaços pequenos até ficar com aparência de carne moída.
- Não passe a carne pela máquina de moer para não alterar o sabor.
- Numa panela grande, coloque a banha e leve ao fogo baixo para derreter.
- Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Acrescente o arroz lavado, a carne seca, uma pitada sal e a salsinha, misture bem.
- Junte 2 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Adicione o espumante aos poucos, verificando o cozimento do arroz.
- Se necessário, acrescente ou reduza a quantidade de espumante.
- Quando secar, retire o arroz do fogo e sirva a seguir.
Fonte: http://www.vinicolagaribaldi.com.br