Sopa de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

  • ½ garrafa de vinho tinto
  • 150 g de açúcar
  • 1 pedaço de canela
  • ½  fava de baunilha (ou ½ colher (chá) de essência)
  • Suco de 1 limão
  • Suco de 1 laranja
  • 400 g de morango
  • 300 g de amora
  • 300 g de framboesa
  • 6 folhas de hortelã para decorar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo o vinho, o açúcar, a canela, a baunilha e os sucos de limão e laranja.
  • Ferva por 10 minutos para que o álcool do vinho evapore.
  • Deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador com 200 g do morango depois passe na peneira.
  • Misture o restante do morango cortado em fatias, acrescente a amora e a framboesa.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em pratos fundos com uma bola de sorvete em cada um e decore com folhas de hortelã.
  • Pode ser servido de entrada ou como sobremesa.

Fonte: Chef István Wessel – http://www.wessel.com.br

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