Ingredientes:
Carne:
- 1,2 kg músculo de boi (do pedaço mais cheio de nervos)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 l de caldo de carne
- 1 1/2 xícaras de azeite virgem extra
- 2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 5 dentes de alho cortados em lâminas
- 6 a 8 bolinhas de zimbro
- 2 folhas de louro
- 1 maço de rúcula
- 1 maço de agrião
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Molho da Salada:
- 1/2 xícara de azeite virgem extra
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparar:
- Corte a carne em três pedaços.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Aqueça bem uma panela untada com óleo.
- Junte o açúcar.
- Coloque a carne na panela e frite bem de todos os lados.
- Estando bem frito, junte caldo de carne fervente até cobrir.
- Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo até amaciar bem (aproximadamente 1 hora a 1 hora e meia).
- Retire a carne do caldo e deixe esfriar.
- Corte em fatias finas.
- Coloque as fatias de carne em uma travessa para marinar na mistura de azeite, vinagre balsâmico, salsinha, alho, zimbro, e louro.
- Deixe curtir por até 12 horas na geladeira.
- Prepare o molho da salada juntando todos os ingredientes.
- Para servir, disponha de um lado da travessa as fatias de carne e do outro as folhas da rúcula e agrião com o molho em uma molheira, à parte.
- O caldo resultante do cozimento da carne você deve guardar para o preparo de outros pratos.
- O açúcar transforma-se em caramelo deixando a carne mais apetitosa, além de acrescentar um sabor especial.
Fonte: Chef István Wessel – http://www.wessel.com.br