Pernil de Cordeiro Assado 04

Ingredientes:

  • 1 Pernil de Cordeiro até 2,5 kg
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de pimenta do reino preto, quebrada na hora
  • ½ xícara de azeite
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • Sal grosso
  • Alecrim fresco

Modo de Preparar:

  • Deixe o pernil fora da geladeira por uma hora antes do preparo.
  • Em temperatura ambiente, o tempero age melhor.
  • Corte os dentes de alho no sentido longitudinal em forma de cunha.
  • Separe o alecrim em pequenos tufos.
  • Coloque a pimenta do reino dentro de um pano (que possa ser esmagado). Enrole fazendo uma trouxinha.
  • Com um martelo quebre os grão de pimenta deixando-a pedaçuda.
  • Outro método é colocar os grãos de pimenta sobre uma superfície dura, granito, por exemplo, e com um pau de macarrão esmague os grãos.
  • Misture o azeite com o vinho tinto.
  • Aqueça o forno para 220ºC.
  • Com uma faca bem pontuda, faça furos com 1 cm de profundidade, na volta toda do pernil, a cada 4 cm.
  • Faça duas ou três voltas de furos a partir da parte grossa do pernil.
  • Nestes furos introduza ora alho, ora alecrim.
  • Coloque o pernil em uma assadeira para ser temperado.
  • Depois, passe o sal grosso e finalmente a pimenta do reino em toda a volta.
  • Regue o pernil com a mistura do azeite com o vinho e deixe pegar gosto fora da geladeira, coberta com um pano por uma hora.
  • Leve agora o pernil ao forno quente e vá assando, virando e regando com o tempero que ficou na assadeira.
  • Calcule uma hora / kg de pernil para ficar bem ao ponto junto ao osso.
  • Com um pano seco, segure o pernil pelo osso da canela e, para servir, corte no sentido do comprimento.
  • Acompanhe com uma salada mais para o amargo com rúcula, agrião e escarola.

Fonte: Chef István Wessel – http://www.wessel.com.br

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