Ingredientes:
- 4 beterrabas grandes cortadas em cubos
- 1 repolho pequeno cortado em tiras bem finas
- 2 tomates cortados sem pele e sem sementes
- 2 batatas cortadas em cubos
- 1 cebola ralada
- 1 colher (chá) de kummel
- 1 litro de caldo de galinha (de preferência, feito em casa)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Pimenta do reino moída na hora
- Creme de leite azedo
- Sal
Modo de Preparar:
Borscht:
- Leve o caldo de galinha ao fogo, acrescente as beterrabas, os tomates e as batatas e deixe cozinhar em fogo lento até que as beterrabas fiquem macias.
- Com a ajuda de uma colher de pau, comprima os legumes contra as paredes da panela até amassá-los.
- Adicione o repolho, a cebola, o vinagre, o kummel, sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por mais 20 minutos em panela parcialmente tampada.
- Bata tudo no liquidificador ou no processador de alimentos acrescentando o caldo aos poucos.
- Continue até que fique um creme bem homogêneo.
- Deixe esfriar, leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Sirva a sopa fria, com 2 colheres de creme de leite azedo em cada prato.
Creme Azedo:
- Fazer creme azedo às vezes é mais fácil que comprar.
- Veja como é simples:
- Misture 250 ml de creme de leite fresco com uma colher (sopa) de suco de limão coado.
- Deixe fora da geladeira por aproximadamente 3 a 4 horas.
- Mexa para deixar bem homogêneo.
Fonte: Chef István Wessel – http://www.wessel.com.br