Borscht 07

Ingredientes:

  • 4 beterrabas grandes cortadas em cubos
  • 1 repolho pequeno cortado em tiras bem finas
  • 2 tomates cortados sem pele e sem sementes
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (chá) de kummel
  • 1 litro de caldo de galinha (de preferência, feito em casa)
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Creme de leite azedo
  • Sal

Modo de Preparar:

Borscht:

  • Leve o caldo de galinha ao fogo, acrescente as beterrabas, os tomates e as batatas e deixe cozinhar em fogo lento até que as beterrabas fiquem macias.
  • Com a ajuda de uma colher de pau, comprima os legumes contra as paredes da panela até amassá-los.
  • Adicione o repolho, a cebola, o vinagre, o kummel, sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por mais 20 minutos em panela parcialmente tampada.
  • Bata tudo no liquidificador ou no processador de alimentos acrescentando o caldo aos poucos.
  • Continue até que fique um creme bem homogêneo.
  • Deixe esfriar, leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Sirva a sopa fria, com 2 colheres de creme de leite azedo em cada prato.

Creme Azedo:

  • Fazer creme azedo às vezes é mais fácil que comprar.
  • Veja como é simples:
  • Misture 250 ml de creme de leite fresco com uma colher (sopa) de suco de limão coado.
  • Deixe fora da geladeira por aproximadamente 3 a 4 horas.
  • Mexa para deixar bem homogêneo.

Fonte: Chef István Wessel – http://www.wessel.com.br

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