Ingredientes:
- 500 g de bifes de miolo de alcatra
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- 500 g de tomate sem pele e sementes
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- Sal grosso
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparar:
- Coloque o azeite em uma panela.
- Em seguida, espalhar em camadas alternadas os bifes, as cebolas cortadas em rodelas muito finas, o tomate sem pele e sem sementes e cortado em rodelas, os dentes de alho e a salsa, picados.
- Corte a folha de louro ao meio e coloque uma das metades no meio das camadas e a segunda metade por cima.
- Tempere com sal grosso e a pimenta.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até estar bem apurado (cerca de 30 minutos).
- Se o tomate soltar muito líquido, destampe a panela deixando o líquido evaporar.
- Acompanha-se com batatas cozidas, polvilhadas com salsa picada ou purê de batata.
Fonte: Chef István Wessel – http://www.wessel.com.br