Ingredientes:
- 200 g de manteiga ou margarina
- 1 lata (1 kg) de abacaxi em calda
- 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
- 200 g de ameixas pretas
- 6 cerejas cristalizadas
- 1 tender de 3 kg
- 1 copo (tipo americano) de calda de abacaxi
Modo de Preparar:
- Lave o tender e enxugue-o.
- Coloque-o sobre a tábua de cortar carne.
- Retire a gordura aparente e elimine o couro, deixando apenas um pouco para cobrir o osso.
- Coloque o tender em uma travessa funda e junte o vinho e a calda de abacaxi.
- Molhe um papel absorvente nessa mistura e coloque sobre o tender.
- Deixe por 6 horas.
- Ponha o tender em uma assadeira.
- Com uma faca afiada, faça traços em diagonal em toda a superfície, formando losangos de 2 cm e espalhe a manteiga.
- Asse em forno quente por 30 minutos.
- Regue de vez em quando com a própria gordura e 1/2 xícara (chá) da calda de abacaxi.
- Asse-o por mais 30 minutos.
- Ponha o tender na travessa em que será servido.
- Pegue uma tira de 20 cm de largura de papel alumínio.
- Dobre essa tira ao meio e repique-a de um lado só, transformando-a em uma franja.
- Enrole no osso do tender, envolvendo-o.
- Prenda a tira à carne que recobre o osso, usando palitos.
- Na ponta de cada um dos palitos espete as cerejas.
- Coloque metade das rodelas de abacaxi de um lado da travessa e a outra metade do lado oposto.
- Coloque uma ameixa preta no centro de cada rodela.
- Ponha a metade das ameixas restantes de um lado da travessa, junto ao abacaxi, e a outra metade do lado oposto.
- Coloque quatro laços de fita de veludo em volta da travessa (opcional).
- O tender está pronto para ir à mesa.
Fonte: http://www.cezarliper.com.br