Spaghetti alla Carbonara 03

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão parafuso tricolor (ou branco) cozido al dente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo Pecorino ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo Parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Parmesão para polvilhar (opcional)

Modo de Preparar:

  • Enquanto cozinha o macarrão, prepare o molho: em uma frigideira, frite, em fogo brando, os cubinhos de bacon na manteiga e no azeite até que estejam dourados. Retire do fogo e reserve em local aquecido, eliminando metade da gordura que se formar na frigideira.
  • Coloque as gemas em uma vasilha funda e, com um batedor manual, bata as gemas, os queijos o sal e a pimenta, até obter uma mistura homogênea.
  • Escorra o macarrão, passe para um refratário pré-aquecido e junte as gemas batidas e o bacon frito com a metade da gordura.
  • Misture delicadamente e polvilhe mais parmesão (opcional) e sirva bem quente.

Fonte: Fernando Kassab – http://eptv.globo.com/todosabor 

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