Ingredientes:
- 500 g de macarrão parafuso tricolor (ou branco) cozido al dente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200 g de bacon em cubinhos
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo Pecorino ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo Parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Parmesão para polvilhar (opcional)
Modo de Preparar:
- Enquanto cozinha o macarrão, prepare o molho: em uma frigideira, frite, em fogo brando, os cubinhos de bacon na manteiga e no azeite até que estejam dourados. Retire do fogo e reserve em local aquecido, eliminando metade da gordura que se formar na frigideira.
- Coloque as gemas em uma vasilha funda e, com um batedor manual, bata as gemas, os queijos o sal e a pimenta, até obter uma mistura homogênea.
- Escorra o macarrão, passe para um refratário pré-aquecido e junte as gemas batidas e o bacon frito com a metade da gordura.
- Misture delicadamente e polvilhe mais parmesão (opcional) e sirva bem quente.
Fonte: Fernando Kassab – http://eptv.globo.com/todosabor