Ingredientes:
- 1 lata de ervilha
- 1 colher de (chá) de molho de tomate
- Linguiça calabresa (picadinha)
- Cebola a gosto (picadinha)
- ¼ de cubo de caldo de carne
- Alecrim ou orégano
- 1 folha de louro
- 1 lata de água
- Azeite
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador a ervilha e a água.
- Coe com uma peneira para tirar as casquinhas da ervilha.
- Em uma panela, frite a linguiça no azeite.
- Acrescente a cebola picadinha quando a linguiça estiver quase pronta.
- Quando a cebola dourar, acrescente a ervilha batida, a folha de louro, o caldo de carne e o molho de tomate.
- Misture de vez em quando até ferver.
- Ao ferver, abaixe o fogo e coloque a tampa para que fique entreaberta.
- Mexa de vez em quando.
- Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- Pode-se substituir a linguiça calabresa por cubinhos de bacon.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com