Sobremesa de Páscoa

Ingredientes:

Creme de chocolate

  • 2 latas de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de chantilly batido sem açúcar
  • 150 g chocolate meio amargo picado

Creme de caramelo

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 3 gemas peneiradas
  • 100 g de chocolate branco derretido
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) chantilly batido

Modo de Preparar:

Creme de chocolate:

  • Em uma batedeira, bata o doce de leite, o leite e o chocolate em pó.
  • Retire e misture o chantilly mexendo delicadamente.
  • Para que fique aerado.
  • Por fim, acrescente o chocolate picado.

Caramelo:

  • Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena.
  • Leve ao fogo para caramelizar.
  • Retire do fogo acrescente o creme de leite, mexa até ficar liso.
  • Bata ligeiramente as gemas e adicione ao caramelo ainda quente e misture até esfriar.
  • Acrescente o chocolate branco misture bem e em seguida o chantilly mexendo delicadamente.

Montagem:

  • Distribua nas taças com uma camada de cada creme,
  • Decore a gosto e leve para gelar.

Fonte: Edivânia Reis – http://v5.tvgazeta.com.br

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