Salada de Macarrão ao Tapenade de Azeitonas e Tomates

Ingredientes:

Salada:

  • 500 g de massa de grano duro cozida al dente
  • 1 receita de molho caseiro de tomate ou 200 g do industrializado
  • 1 receita de tapenade de azeitonas

Tapenade de azeitonas

  • 200 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • 3 filés de anchovas, picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 1 colher (café) de pimenta dedo de moça, picada
  • Sal e cheiro verde a gosto

Molho caseiro de tomate:

  • 30 ml de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • 250 g de tomates pelados, sem sementes e picados
  • Sal, pimenta e temperos a gosto

Modo de Preparar:

Tapenade de azeitonas

  • Bata todos os ingrediente no processador e reserve.

Molho caseiro de tomate

  • Coloque em uma panela o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Junte os tomates e cozinhe até obter um molho encorpado.
  • Tempere a gosto e deixe ferver por mais dois minutos.

Salada

  • Reserve metade do tapenade e misture o restante com o molho de tomates e a massa.
  • Retifique os temperos e sirva quente ou fria.

Fonte: http://www.receitasecia.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.