Ingredientes
- 6 batatas médias
- 1 pote grande de maionese
- 2 maçãs verdes descascadas
- Vinagre de vinho branco a gosto
- ½ cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 200 g de castanha de caju
- Suco de limão a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque e corte as batatas em rodelas médias.
- Deixe de molho em água fria para que não escureça.
- Em seguida, cozinhe com uma colher de sopa de vinagre.
- O ponto da batata é quando estiver macia, mas não pode estar quebrando nem muito mole.
- Escorra a água e reserve para esfriar.
- Descasque as maçãs e corte em cubinhos.
- Deixe de molho em água fria com suco de limão até a hora de usar.
- Misture à parte a maionese, com a mostarda e a cebola picada.
- Numa assadeira de bolo inglês ou de terrine, forrada com filme plástico, coloque uma fina camada de maionese e uma camada de batatas cozidas.
- Cubra com outra camada fina de maionese e coloque uma camada fina de maçãs.
- Repita o processo até acabarem os ingredientes.
- Leve a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
- Na hora de servir, desenforme e decore com o xerém de castanha de caju torrado.
Fonte: http://www.receitasdecomidas.com.br