Ingredientes:
- 1 peito de peru desossado
- 150 g de damascos
- 100 g de amêndoas
- 1 maçã verde
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 100 g de pão amolecido
- ½ xícara de mel
- 1/3 xícara de mostarda
- Caldo de frango ou peru
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Abra o peito de peru em manta, tempere com sal e pimenta do reino.
- Reidrate os damascos em água quente por 30 minutos.
- Retire a pele e doure levemente as amêndoas. Reserve.
- Descasque a maçã e corte em cubos pequenos.
- Faça o mesmo com o pão.
- Coloque em uma frigideira 1 colher de manteiga, acrescente a cebola picada e refogue bem.
- Adicione a maçã e refogue até que esteja macia.
- Acrescente os cubos de pão, doure e regue com um pouco de caldo para deixar úmido.
- Coloque as amêndoas em um processador e pulverize, acrescente o damasco com um pouco da água em que ficaram de molho e processe até obter uma pasta densa.
- Retire e acrescente ao refogado de maçãs.
- Misture bem, tempere com o gengibre, sal e pimenta do reino.
- Bata levemente a manta de peito de peru entre 2 sacos plásticos e cubra com o recheio.
- Enrole como se fosse um rocambole e amarre bem.
- Unte com a manteiga restante e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, regando sempre com um pouco do caldo.
- Misture a mostarda ao mel e, quando o assado começar a dourar, pincele com a mistura a cada 5 minutos, fazendo isso num total de 4 vezes.
- Quando estiver bem dourado, retire do forno, elimine o excesso de gordura da assadeira e acrescente o mel e mostarda restante e coloque sobre a chama do fogão.
- Quando começar a borbulhar, acrescente 1 ½ xícaras de caldo, deixe reduzir para a consistência de molho.
- Retire o barbante do peru e corte fatias de 1 cm de espessura.
- Arrume em uma travessa e regue com um pouco do molho.
- Sirva o molho restante à parte.
Fonte: http://www.cezarliper.com.br