Palito de Queijo 06

Ingredientes:

Massa:

  • 1 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 1/4 xícaras (chá) de queijo prato ralado fino (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de aguardente
  • 60 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de maionese para passar nas tirinhas de massa

Para empanar:

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio misturado com 2 colheres (sopa) de orégano torrado

Sabores na cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de alho desidratado misturado com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca, misturada com 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de orégano misturado com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Massa:

  • Numa vasilha, misture a farinha, o fubá e o sal.
  • Junte a manteiga ou margarina e faça uma farofa.
  • Coloque o queijo, a aguardente e a água.
  • Amasse até formar uma massa homogênea e úmida.
  • Coloque a massa sobre um plástico, cubra com outro plástico e abra com o auxílio de um rolo, na espessura de massa de macarrão (mais ou menos 3 mm).
  • Retire o plástico de cima da massa.
  • Corte em tiras de 25 cm x 1 cm, 12 cm x 1 cm ou 4 cm x 1 cm.
  • Passe maionese nos dois lados da tira e empane.

Para empanar:

  • Passe a massa na mistura de queijo parmesão com orégano (ou a cobertura desejada).
  • Torça as tirinhas e espalhe-as numa fôrma untada com manteiga.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.

Fonte: http://www.ireceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.