Paleta de Cordeiro com Fregula

Ingredientes:

Paleta

  • 2 paletas de cordeiro de 1,2 kg cada uma
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 6 folhas de sálvia fresca
  • 4 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1 l de caldo de carne
  • 30 ml de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Fregula

  • 500 g de farinha de trigo
  • 185 ml de água morna
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 cebola pequena
  • 10 ml de azeite

Modo de Preparar:

Paleta

  • Limpe as paletas retirando o excesso de gordura e a cartilagem.
  • Divida cada uma delas em duas porções, tempere as com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque os pedaços numa assadeira, adicione as ervas, o alho, o vinho branco e o caldo de carne. Regue-os com o azeite.
  • Cubra a fôrma com papel alumínio e leve para assar em forno a 160ºC por quatro horas.
  • Depois desse período, retire o papel alumínio.
  • Escorra o molho que restou numa panela e leve-o ao fogo brando para que seja reduzido à metade. Reserve.
  • Unte as paletas com a manteiga e deixe dourar em forno a 220ºC.

Fregula

  • Misture a farinha com a água e o sal até obter o ponto de massa lisa e bem homogênea.
  • Abra a massa com um rolo ou cilindro em uma espessura de 1/2 centímetro.
  • Corte-a em quadradinhos de 1/2 centímetro de cada lado.
  • Asse em forno a 180ºC por dez minutos, até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Cozinhe a fregula em uma panela com bastante água fervente previamente salgada, até que ela fique macia.
  • Escorra-a e reserve.
  • Corte a cenoura, a casca da abobrinha e a cebola em cubinhos.
  • Refogue tudo no azeite e acrescente a massa.

Montagem:

  • Disponha as paletas em uma travessa ou em pratos individuais,
  • Regue com o molho e acrescente uma porção de fregula, temperada com o mesmo molho, para a guarnição.

Fonte: Salvatore Loi – Restaurante Fasano – http://vejasp.abril.com.br

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