Minirocambole de Queijo, Chicória e Nozes

Ingredientes:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado fino

Recheio:

  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de maizena
  • 100 g de queijo fundido picado
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 80 g de queijo gorgonzola amassado
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 200 g de chicória bem cozida, temperada e picada
  • Sal, pimenta, noz-moscada a gosto
  • Nozes moídas para salpicar

Modo de Preparar:

  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar.
  • Bata por mais 5 minutos.
  • Separado, numa tigela, peneire o sal, a farinha, a maizena e o fermento.
  • Junte à mistura de ovos junto com a água fervente.
  • Bata rapidamente.
  • Por último, adicione o queijo ralado.
  • Coloque a massa numa fôrma retangular (45 x 30) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido (180ºC), até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Reserve.
  • Numa panela, coloque o leite, o creme de leite e a maisena. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Junte o queijo fundido, o requeijão, o gorgonzola e o vinho.
  • Continue mexendo, em fogo baixo, até que todos os queijos derretam.
  • Acrescente a chicória e mexa mais um pouco.
  • Tire do fogo e tempere a gosto.
  • Espere esfriar e desenforme a massa.
  • Divida em 4 partes (corte em cruz).
  • Espalhe o recheio em cada uma e enrole como um rocambole.
  • Embrulhe em papel-alumínio e leva à geladeira por 3 horas.
  • Tire o papel das massas, corte-as pela metade.
  • Polvilhe com as nozes moídas e sirva.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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