Ingredientes:
- 50 g de peito de frango fatiado
- 50 g de carne bovina magra
- 50 g de lombo suíno sem gordura
- 50 g de camarão descascado e destripado
- 120 g de macarrão tipo espaguete (cozido e em temperatura ambiente)
- 1 ovo (batido)
- 4 folhas de acelga (cortadas em quadrados)
- 1 folha de repolho (cortada em tamanho pequeno)
- 10 floretes de brócolis
- Caldo de frango (natural feito com ossos e sem sal)
- Amido de milho (quanto basta)
- Óleo de girassol ou milho (quanto basta)
- Óleo de gergelim torrado (quanto basta)
- Açúcar (quanto basta)
- Shoyu (quanto basta)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Carnes:
- Bata o ovo até ficar homogêneo.
- Em seguida, envolva o peito de frango, a carne bovina e o lombo suíno com esse ovo batido.
- Coloque uma pitada de sal e pimenta do reino e mexa bem.
- Acrescente aos poucos o amido de milho até ficar pegajoso, sem que o ovo esteja escorrendo.
- Jogue um fio de óleo e misture rapidamente.
Caldo de frango:
- Ferva um litro de água, coloque cerca de duas carcaças de frango e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.
- Mantenha quente.
Preparo do prato:
- Em uma frigideira quente, coloque óleo e abaixe o fogo para o mínimo.
- Deixe o macarrão fritando, sem mexer. Reserve.
- Em uma panela, frite as carnes vermelhas em fogo alto.
- Quando estiver no ponto, jogue o shoyu e frite rapidamente por alguns segundos. Jogue as verduras e frite um pouco.
- Em seguida jogue o caldo de frango quente e o camarão.
- Tempere com o sal, pimenta do reino, óleo de gergelim, uma pitada de açúcar e shoyu (se achar necessário).
- Em uma tigela à parte, dilua amido de milho com água para engrossar o molho do Chop Suey.
- Acrescente aos poucos no molho, até perceber que está mais encorpado.
- Deixe levantar fervura e desligue o fogo.
Para montagem:
- Em uma travessa, coloque o macarrão já frito, soltando-o um pouco, e despeje o molho por cima.
Fonte: Restaurante Ton Hoi – http://vejasp.abril.com.br