Lasanha de Molho Branco com Queijo e Presunto

Ingredientes:

  • 1 Pacote de massa para lasanha que vá direto ao forno.
  • 3 Cebolas Grandes.
  • 1 Pote de manteiga de 200 g (sem sal de preferência)
  • 2 Colheres (sopa) cheia de farinha de trigo.
  • 2 Colheres (sopa) cheia de azeite de oliva.
  • 1 Caixinha de creme de leite de 200 ml.
  • 1 1/2 l de leite integral.
  • 1 Colher (chá) de noz moscada ralada.
  • 1 Colher (chá) de orégano.
  • 1 Pote de requeijão cremoso.
  • 1 a 2 Tabletes de caldo de frango, pode por 2 ou só 1 e consertar no sal
  • 4 Bandejas de queijo, pode por mais se quiser (400 g)
  • 4 Bandejas de presunto,
  • Manteiga para untar a travessa
  • Queijo ralado a gosto, dê preferência aos que rala na hora.
  • Papel alumínio para por na travessa.

Modo de Preparar:

  • Pegue as cebolas, descasque, lave bem e rale bem para ficar bem pastosas.
  • Colocar em uma panela com mais ou menos 3/4 do pote de manteiga de 200 g, o azeite e deixe fritar até evaporar a água da cebola e começar a ficar transparente.
  • Pegue a farinha de trigo peneire e jogue mexendo rapidamente na cebola, ele não ira engrossar agora, deixe fritar, até começar a ficar dourado e subir um cheiro agradável de farinha frita, não deixe dourar demais nem ficar muito escuro porque se não vai ficar com gosto de farinha queimada e o molho ficará rançoso.
  • Quando chegar ao ponto jogar o leite rapidamente mexendo bem rápido para não empelotar, jogar todo o leite de vez e o resto dos ingredientes, todo o pote de requeijão, a noz moscada, o orégano e por enquanto só um tablete de caldo de carne, depois que ferver e você provar o sal, ai vê se esta precisando de outro.
  • Desligar o fogo e adicione a caixinha de creme de leite.
  • Pegue o refratário, unte com manteiga, coloque uma concha de molho e comece montando a lasanha, folhas da massa, molho, queijo e presunto e assim sucessivamente, sempre se lembrando do molho porque é ele que vai cozinhar a massa.
  • Fazendo isso até acabar a massa ou o molho, se sobrar molho coloque por cima, mas não deixe transbordar porque ela vai crescer e poderá cair no forno.
  • Finalizar com o queijo ralado.
  • Levar ao forno com o papel alumínio pelo tempo especificado na caixa da massa da lasanha, depois disso tirar o papel e deixar mais um pouco para dourar o queijo por cima.
  • Servir imediatamente.

Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br

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