Lasanha à Bolonhesa 05

Ingredientes:

  • 500 g de massa para lasanha pré-cozida

Molho bolonhesa

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cenoura ralada
  • ½ kg de coxão mole moído
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/4 copo americano de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 copo americano de água
  • 1/2 litro de leite
  • 3 cravos bem picados
  • 1 pitada de canela
  • 1/4 de noz moscada ralada

Molho bechamel

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela com azeite doure a cebola, o alho e a cenoura.
  • Quando esses ingredientes estiverem dourados adicione a carne.
  • Tempere-os com o sal e a pimenta do reino, deixe cozinhar por mais dez minutos aproximadamente.
  • Adicione o vinho tinto e o extrato de tomate diluído em água e deixe cozinhar por mais dez minutos.
  • Coloque o restante dos temperos.
  • Deixe o fogo em temperatura baixa e deixe cozinhar por uma hora.

Molho bechamel

  • Numa panela, derreta a manteiga e a farinha de trigo, assim que levantar fervura coloque aos poucos o leite.
  • Tempere com sal, deixe o fogo baixo e mexa sempre para que não grude.
  • Reserve duas xícaras de chá desse molho para colocar por cima da lasanha.
  • Misture o restante do molho bechamel ao molho a bolonhesa.

Montagem

  • Em um refratário monte usando a seguinte ordem:
    • Molho
    • Massa
    • Molho
    • Queijo ralado
    • Mussarela
  • Repita essa sequência até que terminar a massa.
  • Cubra com o molho bechamel que reservou e polvilhe queijo ralado por cima.
  • Leve ao forno alto por 15 minutos mais ou menos para gratinar.

Fonte: http://www.mundodastribos.com

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