Ingredientes:
- 500 g de massa para lasanha pré-cozida
Molho bolonhesa
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média bem picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cenoura ralada
- ½ kg de coxão mole moído
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/4 copo americano de vinho tinto seco
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 copo americano de água
- 1/2 litro de leite
- 3 cravos bem picados
- 1 pitada de canela
- 1/4 de noz moscada ralada
Molho bechamel
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela com azeite doure a cebola, o alho e a cenoura.
- Quando esses ingredientes estiverem dourados adicione a carne.
- Tempere-os com o sal e a pimenta do reino, deixe cozinhar por mais dez minutos aproximadamente.
- Adicione o vinho tinto e o extrato de tomate diluído em água e deixe cozinhar por mais dez minutos.
- Coloque o restante dos temperos.
- Deixe o fogo em temperatura baixa e deixe cozinhar por uma hora.
Molho bechamel
- Numa panela, derreta a manteiga e a farinha de trigo, assim que levantar fervura coloque aos poucos o leite.
- Tempere com sal, deixe o fogo baixo e mexa sempre para que não grude.
- Reserve duas xícaras de chá desse molho para colocar por cima da lasanha.
- Misture o restante do molho bechamel ao molho a bolonhesa.
Montagem
- Em um refratário monte usando a seguinte ordem:
- Molho
- Massa
- Molho
- Queijo ralado
- Mussarela
- Repita essa sequência até que terminar a massa.
- Cubra com o molho bechamel que reservou e polvilhe queijo ralado por cima.
- Leve ao forno alto por 15 minutos mais ou menos para gratinar.
Fonte: http://www.mundodastribos.com