Fraldinha Cozida em Coalhada Fresca

Ingredientes:

Chacrie:

  • 1 kg de fraldinha em cubos de 25 g cada
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 cebolas
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 litro de água filtrada
  • 1 1/2 litros de coalhada fresca
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos grandes
  • 120 g de manteiga sem sal

Arroz:

  • 500 g de Capellini
  • 1/2 litro de óleo de soja
  • 1 kg de arroz
  • 1 cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 3 ½ litros de água

Modo de Preparar:

Chacrie:

  • Em uma panela de pressão, refogue a cebola com azeite até ela murchar.
  • Junte a carne, o caldo de carne, sal, pimenta síria e deixe refogar.
  • Cubra toda a mistura com água e tampe a panela.
  • Após a panela atingir pressão, cozinhe por 25 minutos.
  • Em um recipiente, misture a coalhada, os ovos e o amido e passe tudo por uma peneira.
  • Leve ao fogo para a mistura engrossar.
  • Em uma frigideira, faça mais um refogado.
  • Desta vez, apenas com manteiga e a cebola cortada em fios bem fininhos.
  • Deixe até a cebola murchar e reserve em torno de 15 minutos.
  • Misture com a coalhada e a carne.

Arroz:

  • Quebre o macarrão em quatro pedaços e coloque em uma frigideira com óleo.
  • Leve ao fogo e mexa até dourar.
  • Em seguida, cozinhe o macarrão em 2 litros de água.
  • Após o cozimento, escorra.
  • Em seguida, refogue a cebola no azeite e coloque o arroz.
  • Coloque a água e o sal e mantenha a panela destampada, em fogo alto, até a água ferver.
  • Depois de atingir fervura, baixe o fogo e cozinhe em torno de 15 minutos ou até a água secar.
  • Abafe por mais 5 minutos e acrescente o macarrão.

Fonte: Restaurante Saj – http://vejasp.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.