Ingredientes:
Chacrie:
- 1 kg de fraldinha em cubos de 25 g cada
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 colher (chá) de sal
- 4 cebolas
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 litro de água filtrada
- 1 1/2 litros de coalhada fresca
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 ovos grandes
- 120 g de manteiga sem sal
Arroz:
- 500 g de Capellini
- 1/2 litro de óleo de soja
- 1 kg de arroz
- 1 cebola picada
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 3 ½ litros de água
Modo de Preparar:
Chacrie:
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola com azeite até ela murchar.
- Junte a carne, o caldo de carne, sal, pimenta síria e deixe refogar.
- Cubra toda a mistura com água e tampe a panela.
- Após a panela atingir pressão, cozinhe por 25 minutos.
- Em um recipiente, misture a coalhada, os ovos e o amido e passe tudo por uma peneira.
- Leve ao fogo para a mistura engrossar.
- Em uma frigideira, faça mais um refogado.
- Desta vez, apenas com manteiga e a cebola cortada em fios bem fininhos.
- Deixe até a cebola murchar e reserve em torno de 15 minutos.
- Misture com a coalhada e a carne.
Arroz:
- Quebre o macarrão em quatro pedaços e coloque em uma frigideira com óleo.
- Leve ao fogo e mexa até dourar.
- Em seguida, cozinhe o macarrão em 2 litros de água.
- Após o cozimento, escorra.
- Em seguida, refogue a cebola no azeite e coloque o arroz.
- Coloque a água e o sal e mantenha a panela destampada, em fogo alto, até a água ferver.
- Depois de atingir fervura, baixe o fogo e cozinhe em torno de 15 minutos ou até a água secar.
- Abafe por mais 5 minutos e acrescente o macarrão.
Fonte: Restaurante Saj – http://vejasp.abril.com.br