Filé à Chateaubriand com Foie Gras

Ingredientes:

  • 220 g de filé mignon
  • 50 g de foie gras
  • 400 ml de vinho tinto reduzido
  • 200 g de batata assada
  • 5 g de Ervas de Provence
  • 10 ml de azeite extravirgem
  • 150 ml de molho roti (comprado pronto)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque o vinho tinto em uma panela e, em fogo baixo, reduza-o até ficar encorpado. Acrescente o molho roti.
  • Corte as batatas em triângulos, tempere-as com azeite, sal e pimenta, coloque-as em uma assadeira e leve a forno baixo por cerca de 30 minutos.
  • Grelhe o filé mignon temperado com sal e pimenta de modo que fique rosado no interior e leve ao forno a uma temperatura baixa por 8 minutos.
  • Grelhe rapidamente o foie gras sem óleo nem azeite – a carne é gordurosa e não necessita ir a frigideira untada.
  • Coloque o filé em um prato com o foie gras por cima.
  • Ao lado, disponha as batatas com o molho.

Fonte: Chef Yann Corderon – Restaurante L’Amitié – http://vejasp.abril.com.br

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