Ingredientes:
- 400 g de fettucine
- 400 g de alho poró
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 100 g de batata doce em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 kg de camarão rosa limpo
- 1/2 limão
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de cúrcuma
- 2 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino branca ralada
Modo de Preparar:
- Limpe e corte o alho poró em anéis.
- Refogue-os rapidamente na manteiga e acrescente o vinho branco.
- Deixe evaporar completamente e adicione a batata doce, a cúrcuma e a quantidade suficiente, de caldo de carne para cobrir os vegetais.
- Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
- Cozinhe por 20 minutos.
- Limpe bem os camarões (tire as tripas das costas) e mergulhe-os numa panela com água fervente.
- Deixe-os até retomar a fervura e cozinhe por mais um minuto.
- Retire os camarões, passe pela água fria rapidamente e corte-os em pedaços, reservando os maiores para a decoração.
- Misture os camarões ao molho de alho poró e teste o sal. Reserve.
- Cozinhe o macarrão em água abundante (cinco litros, com uma colher de sopa de sal) e siga as instruções de tempo da embalagem até deixá-lo “al dente”.
- Escorra-o quando estiver no ponto e leve-o à panela onde está o molho reservado.
- Cozinhe por um minuto.
- Salpique com a cebolinha picada e sirva em seguida.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br