Enroladinho Primavera com Molho Agridoce

Ingredientes:

  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 sache de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de alho poró fatiado em tiras em fininhas (30 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso (150 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de repolho picadinho (100 g)
  • 300 g de peito de peru fatiado (fatias finas)
  • Farinha de trigo para empanar
  • 3 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar

Molho Agridoce

  • 1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de catchup
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de Preparar:

  • Numa frigideira refogue 1 cebola picadinha em 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Adicione 1 sache de caldo de legumes, ½ xícara (chá) de alho poró fatiado em tiras em fininhas, 1 ½ xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso, 1 ½ xícara (chá) de repolho picadinho e refogue por mais ou menos 3 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Pegue 2 fatias de peito de peru finas e coloque uma porção dos legumes refogados no centro das fatias.
  • Enrole as fatias, dobrando as laterais para dentro (para prender o recheio) e forme um rolinho.
  • Feche o rolinho com palitos para não abrir.
  • Passe cada rolinho na farinha de trigo, depois em 3 ovos batidos e em seguida na farinha de rosca.
  • Dica: Quanto mais fina a fatia, melhor de enrolar.
  • Numa frigideira com óleo quente frite os rolinhos até que dourem bem.
  • Escorra em papel absorvente, retire os palitos e sirva em seguida com molho agridoce.

Molho Agridoce

  • Numa panela coloque 1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi, ½ xícara (chá) de vinagre, ¾ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de extrato de tomate, ½ xícara (chá) de catchup, 3 xícaras (chá) de água e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misture e leve ao fogo médio até engrossar (cerca de 10 minutos).
  • Retire do fogo, deixe esfriar e sirva em seguida.

Fonte: http://anamariabraga.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.