Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras (chá) de manteiga
- 1 envelope de creme de cebola
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 xícaras (chá) de sobras de peixe desfiado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparar:
- Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe refogar por 5 minutos.
- Junte o tomate e deixe refogar por mais 5 minutos em fogo baixo.
- Acrescente o peixe, sal, pimenta, a salsa, a azeitona e misture bem.
- Adicione a farinha dissolvida no leite e mexa para não empelotar, até engrossar.
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, abra com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 22 cm de diâmetro, reservando parte da massa para cobrir.
- Coloque o recheio, cubra com o restante de massa e pincele com a gema. Leve ao forno, pré-aquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
Fonte: Mirian Soro – http://guiadacozinha.uol.com.br