Empadão de Brócolis

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis pré-cozidos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea. Reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar por 5 minutos.
  • Acrescente os brócolis, tempere com sal, pimenta e deixe refogar por 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Com a massa, forre uma fôrma de aro removível (reserve uma parte de massa para cobrir).
  • Coloque o refogado de brócolis e por cima o catupiry.
  • Cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
  • Leve ao forno, pré-aquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.

Fonte: Mirian Soro – http://guiadacozinha.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.