Empada de Coelho 02

Ingredientes:

Massa:

  • 750 g de farinha de trigo
  • 150 g de banha
  • Sal refinado
  • 2 gemas para pincelar

Recheio:

  • 1/2 coelho
  • 200 g de toucinho magro
  • 1/2 chouriço
  • Sal e pimenta em grão
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 cravos da índia
  • 1 haste de manjerona
  • 1 cálice de vinagre

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo um tacho com água e, quando ferver, junte-lhe o coelho, o toucinho e o chouriço.
  • Tempere com sal, alguns grãos de pimenta pisados, os alhos descascados inteiros, a cebola descascada e cortada em meias luas, os cravos da índia raspados, a manjerona e o vinagre.
  • Cozinhe lentamente até a carne cozer e o molho apurar bem.
  • Deve ficar com algum molho.
  • Se achar necessário, junte mais água.
  • Retire as carnes e corte-as em pedaços pequenos retirando cuidadosamente os ossos.
  • Misture com um pouco de molho.
  • Dentro de uma tigela misture a farinha com 125 g de banha, e uma pitada de sal refinado.
  • Amasse e gradualmente junte caldo de carne com gordura.
  • Trabalhe a massa como se posse pão, sobre uma superfície lisa, até ficar macia e fácil de tender.
  • Estenda-a com um rolo, corte em pedaços, e com eles forre fôrmas pequenas e lisas, previamente untadas com a restante banha.
  • Em cada fôrma deite um pouco de recheio com um pouco de caldo.
  • Cubra com rodelas de massa, unindo as beiras e torcendo as duas massas.
  • Pincele a superfície com gemas batidas.
  • Leve ao forno (pré-aquecido) durante cerca de 20 minutos.

Fonte: http://www.maisreceitas.com – Portugal

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