Ingredientes:
- 3 kg de coxão duro limpo
- 50 ml de óleo de girassol
- 50 ml de cachaça de boa qualidade
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas grandes
- 1 cenoura grande
- ½ litro de caldo de carne
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparar:
- Marine o coxão duro inteiro e limpo com a cachaça, o alho e a cebola cortados em pedaços médios por uma noite.
- Numa panela grande, aqueça um fio do óleo de girassol e frite a carne até que esteja bem dourada por todos os lados.
- Retire a carne e, na mesma panela recém utilizada, junte a cenoura e a cebola picada em pedaços médios e a marinada de cachaça.
- Com uma colher de pau, vá soltando toda a crosta que se formou no fundo, o que ajudará a compor o molho do cozido.
- Retorne a carne à panela, cubra até a metade com o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo brando por 3 horas.
- Quando a carne estiver firme, mas macia o suficiente para ser furada com uma faca, retire-a e corte em fatias de no máximo um dedo de espessura.
- Coe o caldo que ficou na panela e ferva até que ele ganhe uma consistência cremosa.
- Junte então a carne ao molho e sirva na mesma hora.
Fonte: http://www.friboi.com.br