Cozido Marinado na Cachaça

Ingredientes:

  • 3 kg de coxão duro limpo
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 50 ml de cachaça de boa qualidade
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 1 cenoura grande
  • ½ litro de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto

Modo de Preparar:

  • Marine o coxão duro inteiro e limpo com a cachaça, o alho e a cebola cortados em pedaços médios por uma noite.
  • Numa panela grande, aqueça um fio do óleo de girassol e frite a carne até que esteja bem dourada por todos os lados.
  • Retire a carne e, na mesma panela recém utilizada, junte a cenoura e a cebola picada em pedaços médios e a marinada de cachaça.
  • Com uma colher de pau, vá soltando toda a crosta que se formou no fundo, o que ajudará a compor o molho do cozido.
  • Retorne a carne à panela, cubra até a metade com o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo brando por 3 horas.
  • Quando a carne estiver firme, mas macia o suficiente para ser furada com uma faca, retire-a e corte em fatias de no máximo um dedo de espessura.
  • Coe o caldo que ficou na panela e ferva até que ele ganhe uma consistência cremosa.
  • Junte então a carne ao molho e sirva na mesma hora.

Fonte: http://www.friboi.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.