Ingredientes:
Recheio
- 2 latas de atum escorrido
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de limão
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 20 g de aveia em flocos finos (1/4 xícara de chá)
- Sal e pimenta dedo de moça picada a gosto
Massa
- 600 g de inhame cozido e amassado com o garfo (já frio)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 2 sachês de caldo de legumes em pó
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
Para empanar
- 1 clara batida com 1 colher (chá) de azeite
- Farinha de rosca misturada com colorau a gosto (para empanar)
Modo de Preparar:
Recheio
- Numa tigela coloque 2 latas de atum escorrido, 1/2 cebola picada, 1 colher (sopa) de coentro picado, 2 colheres (sopa) de limão, 1 colher (sopa) de alho picado, 20 g de aveia em flocos finos, sal e pimenta dedo de moça picada a gosto e misture bem. Reserve.
Massa
- Coloque numa outra tigela 600 g de inhame cozido e amassado com o garfo (já frio), 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 gema, 20 g de aveia em flocos finos, 2 sachês de caldo de legumes em pó e 1 colher (sopa) de salsa picada, sal a gosto e misture bem até formar uma massa firme e homogênea.
Montagem
- Com uma colher pegue uma porção de massa e abra um disco nas palmas das mãos (untadas com água).
- Coloque um pouco de recheio de atum (reservado acima) e feche a massa formando uma coxinha.
- Repita este procedimento até terminarem os ingredientes.
- Passe cada coxinha em 1 clara batida com 1 colher (chá) de azeite e em seguida na farinha de rosca misturada com colorau a gosto.
- Coloque as coxinhas numa assadeira forrada com papel manteiga e untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250°C por 10 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: http://www.receitas.com