Ingredientes:
- 800 g de batatas (tamanho médio)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Tempero em pó à base de legumes (tipo Fondor) a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas com casca e sal.
- Elas não devem amolecer muito, caso contrário, na hora de ralar, irão se desfazer.
- Depois de cozidas, deixe descansar por um dia fora da geladeira.
- Retire a casca e rale em lascas grossas, tomando cuidado para não amassá-las.
- Em uma frigideira antiaderente, junte a manteiga e o óleo.
- Deixe esquentar bem, acrescente a batata ralada, salpique com sal, pimenta e tempero de legumes a gosto.
- Misture bem e deixe formar uma crosta.
- Com uma espátula, mexa delicadamente algumas vezes, para que a batata fique dourada uniformemente.
- No final, deixe formar uma crosta.
- Desligue o fogo, cubra a frigideira com um prato e vire.
Fonte: Restaurante Florina – http://vejasp.abril.com.br