Batata Rösti 06

Ingredientes:

  • 800 g de batatas (tamanho médio)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Tempero em pó à base de legumes (tipo Fondor) a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as batatas com casca e sal.
  • Elas não devem amolecer muito, caso contrário, na hora de ralar, irão se desfazer.
  • Depois de cozidas, deixe descansar por um dia fora da geladeira.
  • Retire a casca e rale em lascas grossas, tomando cuidado para não amassá-las.
  • Em uma frigideira antiaderente, junte a manteiga e o óleo.
  • Deixe esquentar bem, acrescente a batata ralada, salpique com sal, pimenta e tempero de legumes a gosto.
  • Misture bem e deixe formar uma crosta.
  • Com uma espátula, mexa delicadamente algumas vezes, para que a batata fique dourada uniformemente.
  • No final, deixe formar uma crosta.
  • Desligue o fogo, cubra a frigideira com um prato e vire.

Fonte: Restaurante Florina – http://vejasp.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.