Batata do Chef

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas lavadas
  • 150 g de queijo prato ralado
  • 200 g de cebolas picadas e escorridas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara de (chá) de queijo cottage
  • 1 colher (chá) cheia de farinha de trigo
  • Sal, pimenta, páprica doce a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela leve as batatas para cozinhar com água fervente e sal, até que tenham amolecido ligeiramente.
  • Deixe amornar, retire as cascas e corte-as em fatias de espessura média.
  • Em uma frigideira rasa, coloque ½ colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo brando para derreter.
  • Junte a cebola e frite.
  • Num canto da frigideira coloque o açúcar para derreter e caramelizar.
  • Misture à cebola e reserve.
  • Unte com um pouco de manteiga uma travessa refratária.
  • Espalhe as rodelas de batatas, polvilhe queijo prato e um pouco de cebola.
  • Repita a operação e salpique ao final, pedacinhos da manteiga restante.
  • Em um vasilhame misture com um batedor, os ovos, o queijo cottage, o leite, a farinha de trigo, o sal e a pimenta.
  • Despeje o creme batido sobre as batatas e leve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutos.

Fonte: http://www.queijocompanhia.com.br

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