Ingredientes:
- 1 kg de batatas lavadas
- 150 g de queijo prato ralado
- 200 g de cebolas picadas e escorridas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- ½ xícara de (chá) de queijo cottage
- 1 colher (chá) cheia de farinha de trigo
- Sal, pimenta, páprica doce a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela leve as batatas para cozinhar com água fervente e sal, até que tenham amolecido ligeiramente.
- Deixe amornar, retire as cascas e corte-as em fatias de espessura média.
- Em uma frigideira rasa, coloque ½ colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo brando para derreter.
- Junte a cebola e frite.
- Num canto da frigideira coloque o açúcar para derreter e caramelizar.
- Misture à cebola e reserve.
- Unte com um pouco de manteiga uma travessa refratária.
- Espalhe as rodelas de batatas, polvilhe queijo prato e um pouco de cebola.
- Repita a operação e salpique ao final, pedacinhos da manteiga restante.
- Em um vasilhame misture com um batedor, os ovos, o queijo cottage, o leite, a farinha de trigo, o sal e a pimenta.
- Despeje o creme batido sobre as batatas e leve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutos.
Fonte: http://www.queijocompanhia.com.br